W

王能全

联系方式

电话:

邮箱:

国家能源委员会专家咨询委员会委员,享受国务院政府特殊津贴;现任中化集团经济技术研究中心首席研究院;获聘担任数量众多的国际性、全国性能源和石油等行业委员会委员及学术专家


三十多年来,持续进行国际能源、石油问题的观察、实践和研究,出版了三部专著、一部译著和200多篇论文。1993年出版的《石油与当代国际经济政治》,是我国第一本系统分析和研究国际石油问题的专著;《石油的时代》全面系统分析1895年依赖的国际石油市场变迁及其背后深层次的逻辑;《石油的谜思》汇集了自1986年以来发表的80篇代表性文章,系统总结了30多年来对国际能源和石油问题的亲历、认知和思考。


二十多年来,参与国家能源规划、能源政策的研究、起草和咨询建议等工作,参与国家石油储备研究和推动工作,负责国家石油储备项目的建设和管理工作。主持数量众多的国家重大能源课题的研究,参与数量众多的国家重大能源建设项目的咨询和评估等工作,主持和参与数量众多的多边、双边国际能源合作、交流对话等活动。